Git 设置及连接 Github

前言

这个过程做了很多遍了,但是每次几乎都记不起,又是重新 google,现在记录一下。

安装 git

Mac

mac 系统安装可以直接安装客户端即可。
当然也可以通过 brew 或者 MacPorts 安装。

Windwos 系统

一样可以直接选择一个 git 客户端下载安装。

linux

Ubuntu 上的命令如下:

1
2
sudo apt-get update
sudo apt-get install git

配置 git

安装完成之后,配置 git 的用户名和邮箱,使用如下的 git 命令:

1
2
git config --global user.name "yourName"
git config --global user.email "yourMail@mail.com"

本地生成ssh key

使用命令:

1
ssh-keygen -t rsa -C "youMail@email.com"

默认生成的key/home/.ssh/id_rsa.pub中,使用 cat 命令可以输出查看。

在github中添加SSH key

具体步骤如下:
登陆 github 进入 Account Settings 点击 SSH Keys 点击 Add SSH Key

粘贴刚刚生成的 key 内容到 key 框内即可。

测试ssh key是否成功

1
ssh -T git@github.com

若出现You’ve successfully authenticated, but GitHub does not provide shell access。表示已经成功连接 github。

感谢搬砖