盒子
盒子

选择

兜兜转转,来来回回,感觉自己好像走了很长很远的路,到现在算是停下来了。

今年3月份开始到现在经历了辞职,找工作,创业,退出一系列的事情。

从这些事情当中,最大的收获莫过于我又重新认识了自己,更加知道自己是一个什么样的人,也能解释的出自己为什么做出这些事情,为什么成为当前这样一个人。

不过说到底,我只是对自己有了更深一点的认识罢了,我依然是不了解我自己的。


前些日子了解了自己之前想都不敢想的事情,在做某些特定事情的时候,我本身有一定的恐惧心理,害怕做决定,于是就不断的拖延,拖到最后就是很难收场,一切的不舒服和不堪也都是自己来忍受。但是这次,在身边人的鼓励和催促下,我终于敢迈出改变自己的第一步,整个过程比我之前想象的简单的多,这也说明很多事情都是我自己想多了。

这些天开始着手复习,同时也在陆陆续续的读一些书,也渐渐地对自己有了更好的把控。

“如果那时你没有恐惧,现在又会是怎样?”

这是对我触动最大的一句话。

生而为人,如果不能做自己头脑的主人,那就是一个思想的奴隶了。

所以,舒服是动物才最迫切想要追求的状态,而不适和不安才能不断的推着人进步。

所以,打破自己的舒适区,打破自己的旧习惯,先从不为自己辩护开始。

支持一下
扫一扫,支持我