盒子
盒子
文章目录
  1. 一些基本原则:
  2. 液体随身(乘机)
  3. 行程

云南五天四晚游

一些基本原则:

  1. 一定要防晒,不要问我为什么。
  2. 不推荐在古城买东西,不管是丽江古城,还是束河古镇,还是大理古城,里面东西不保证真假,而且价格虚高。
  3. 需要买东西可以直接去当地的超市或者批发市场,买东西都要杀价,觉得贵的直接对半砍价。
  4. 当地的昼夜温差很大,白天可以穿少点,晚上回来晚的话一定要带多点衣服,不然要冻成狗。
  5. 出行可以选择滴滴打车

液体随身(乘机)

  1. 爽肤水
  2. 防晒霜
  3. 柔肤水
  4. 护手霜
  5. 隔离霜
  6. 遮瑕霜
  7. 洗面奶
  8. 面霜
  9. 洗头水
  10. 沐浴露
  11. 精华液
  12. 身体乳
  13. 卸妆水

PS: 坐飞机的话,注意每种不能带超过一百毫升,最好买分装瓶,我们买的是四合一那种的,买四个(16小瓶)就足够了,以后还能循环利用,并且这个要放在外面,乘飞机的时候拿出来安检。

行程

初步规划7号下午下班后出发去广州, 在广州机场附近休息一下, 在12号凌晨4:00左右赶往机场候机.
计划于12号从丽江机场返回广州.

中间的行程:

  • 8号安排

早上9:30飞机抵达到达丽江,预估10:30到达古城,去宾馆休息整顿之后。
下午和晚上可以逛一下古城及周边地区。
晚上住在丽江

PS:束河古镇,从北门进入不需要门票

PPS: 丽江古城,晚上去比较好,而且晚上七点之后去不再需要门票。


  • 9号安排

早上9点出发去玉龙雪山(一小时车程)
上午10点到下午4点游玩玉龙雪山。
下午5点回程丽江。
晚上7点出发去丽江火车站
晚上8点坐火车出发去大理(两个小时车程)
晚上10点到大理
晚上住在大理

PS:强烈推荐直接报纯玩的一日团(我们包的一个人580,相对于自己组织和购买门票等费用没差多少),包车来回,提供羽绒服和氧气,中午还有顿本地农家饭,我们体验的感觉很不错。不建议自己坐大巴或者其他包车方式。

PPS:关于登玉龙雪山

  1. 氧气:上雪山一定要备好氧气,学会如何使用氧气,有高原反应不能硬撑的,最好出发前几日就吃红景天,出发前一晚一定要休息好。
  2. 药物:最好备用感冒药、头痛药、止吐药如维生素B6,不然到时一旦高原反应,又吐有头痛,没有药会很难受。
  3. 食物:最好带点高热量的食物,比如巧克力,带点热水。
  4. 莫急:登山的时候千万不能过赶,高原氧气本来就稀薄,一旦运动过赶,会严重的缺氧头晕。

  • 10号安排

10号一天在洱海游玩(洱海周边)
晚上住在大理

PS:推荐租小电驴,一天60块钱,可以骑车绕着环海西线或者东线转,去喜洲和海舌公园看日落与洱海的黄昏,非常值得一看。但是记得穿多点衣服,晚上的洱海旁边会非常非常非常的冷,海风也非常非常非常的大。如果条件允许,直接租一个小电车也是很不错的选择,不过预算可能需要多一点。

PPS:推荐住洱海边的民宿,大理古城附近的青旅和客栈都是酒店那个样子,不如直接去 Airbnb 上找靠海边的民宿是最好的,一晚上100块左右。民宿非常有当地特色而且安静。


  • 11号安排

离开洱海。
第一个推荐去的地方是崇圣寺,电视剧中经常出现的大理国很多镜头都是在这里,三塔映月及最大的佛教寺庙——佛都
门票可以自己美团上定优惠票一个人88,官方价要121。
其次古城可以晚上去看,主要是买买买了。

晚上住在大理古城附近


  • 12号安排

早上9:00坐火车出发去丽江(三个小时车程)
下午1:00拉市海游玩
晚上9:00到机场候机
晚上11:10飞机回广州

PS:游玩拉市海可以直接报团,也可以自己找个车来回,自己去的时候选线路之后记得砍价,而且冬季的话,玩那个线路都没什么差别…山上差不多都没什么东西,就骑马转一圈。砍价的空间非常的大….

PPS:买拉市海的票记得要求他包括划船的费用,去拉市海划船,看海鸟很不错。

PPPS: 可以试一下那边的高山茶,很不错,买的时候也要杀价。对半砍都可以。

支持一下
扫一扫,支持我